Никто не говорил, что нельзя: латышский бомонд оправдался за "Рижский бал"

© Sputnik / Sergey MelkonovКрасная дорожка Рижского бала
Красная дорожка Рижского бала - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пандемия COVID-19 не помешала латвийскому истеблишменту собраться и отметить пятилетний юбилей "Рижского бала". Публичные персоны принялись оправдываться

РИГА, 21 окт — Sputnik. Пятилетний юбилей "Рижского бала", который обещал собрать лауреатов самых престижных латвийских музыкальных и танцевальных премий и чемпионатов, юных талантливых артистов, а также студентов ведущих учебных заведений страны, состоялся 10 октября, несмотря на пандемию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🎉🇱🇻🕺💃

Публикация от Rīgas balle (@rigasballe)

Кроме юных талантов, в изысканных интерьерах Дома Черноголовых блеснули известные латвийские политики и артисты. Чтобы не смущать общественность, некоторые из присутствовавших публичных личностей объяснили изданию Privātā Dzīve, каким образом стало возможно проведение такого собрания во время коронавируса, точнее в эпоху ограничений, вызванных эпидемиологической ситуацией, сообщает Rus.tvnet.lv.

Патронесса "Рижского бала" - певица Натали Тумшевиц призналась, что до последнего момента не была уверена в том, что мероприятие состоится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rīgas balle (@rigasballe)

Но "проскочить" все же удалось. Ведь всего за несколько дней до бала глава Минздрава Латвии Илзе Винькеле заявила, что к концу октября все танцы уже будут отменены. А мэр Риги Мартиньш Стакис написал письмо, в котором просил оценить возможности соблюдения мер предосторожности в ходе проведения мероприятия.

"То, что нам нельзя организовывать бал, нигде не было сказано", - подчеркнула Тумшевиц.

Евродепутат Андрис Америкс тоже постарался объяснить ситуацию. Он признал, что "Рижский бал" действительно был неординарным событием. Но лично он танцевал только со своей супругой, в соответствии с введенными мерами предосторожности. А в итоге из 300 человек, присутствовавших на балу, как он слышал, никто не заболел.

Глава министерства благосостояния Рамона Петравича, которая побывала на балу вместе с супругом, не стала кривить душой и честно призналась, что ей "хотелось праздничных моментов".

При этом она отметила, что осторожность соблюдать необходимо и гости бала это делали, но при этом не стоит доходить до крайней степени и запираться дома.

Лента новостей
0