Можете ругать, клеветать, но не угрожать: глава Минздрава обратилась к "героям Facebook"

Подписаться на
Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, а адрес которой поступила угроза расправы, заявила, что не потерпит таких выпадов

РИГА, 1 ноя — Sputnik. Глава Министерства здравоохранения Илзе Винькеле сделала заявление в адрес всех "героев Facebook", сообщает Bb.lv. Министр заявила, что может терпеть ругань и даже клевету, но к угрозам терпимо относится не будет.

"Вы можете думать о чиновнике что угодно. Можете даже ругать и клеветать. Но никогда я не потерплю угроз физической расправы в адрес себя и своей семьи. Это послание всем героям Facebook", - предупредила Винькеле.

Ранее Винькеле сообщила, что через мессенджер в Facebook ей поступило сообщение с угрозой расстрела.

Полиция быстро разобралась с угрожавшим. Им оказался молодой человек 1999 года рождения.

По словам полицейских, он сказал, что не собирался осуществлять свою угрозу в реальной жизни и заявил, что сожалеет о содеянном.

Социальные сети - Sputnik Латвия
Думайте, что пишете в соцсетях: полицейские нашли "злодея", угрожавшего министру Латвии

На угрожавшего завели уголовное дело по статье 132 Уголовного закона Латвии - об угрозах убийства или причинения тяжких телесных повреждений, если были основания опасаться, что эти угрозы могут быть выполнены. Теперь юноше грозит тюрьма, штраф или принудительные работы.

В связи с инцидентом в Госполиции напомнили гражданам о том, что необходимо тщательно думать о том, какой контент выкладывать в социальные сети и что писать.

Даже если реального намерения не было, угроза причинения вреда здоровью и жизни другого человека является уголовным преступлением. Такие действия недопустимы и не остаются незамеченными – Государственная полиция реагирует на события, произошедшие не только в реальной жизни, но и в социальных сетях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала