"Гудков говорит по-латышски!" Российский комик снова удивил поклонников из Латвии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТелеведущий, актер, сценарист Александр Гудков.
Телеведущий, актер, сценарист Александр Гудков. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский комик Александр Гудков поздравил свою сестру с днем рождения, подписав в соцсети по-латышски ее фотографию, сделанную в Юрмале

РИГА, 30 окт — Sputnik. Популярный российский комик и шоумен Александр Гудков снова порадовал поклонников из Латвии сообщением на латышском языке.

Гудков в своем аккаунте Instagram по-латышски поздравил сестру Наталью с днем рождения.

"Daudz laimes dzimšanas dienā! Mans mīļākais zvirbulis!!!" - подписал артист фото, где его сестра стоит на берегу Балтийского моря, в Юрмале. В переводе на русский поздравление звучит так: "С днем рождения! Мой любимый воробушек!"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Daudz laimes dzimšanas dienā! Mans mīļākais zvirbulis!!!!!! 🐦

Публикация от 🐕💦 (@gudokgudok)

Латвийским поклонникам Гудкова очень понравилось, что он снова заговорил по-латышски. "ОМГ, Гудков говорит на латышском!" - написал подписчик в комментариях. Правда, другой подписчик язвительно парировал (на латышском): "Он знает, как работает переводчик".

Некоторые русскоязычные пользователи сами воспользовались переводчиком, чтобы понять, что написал Гудков, и  выразили недоумение: "Забавно, что Инстаграм "звирбулиса" перевел как "животное", а это "воробей".

Напомним, что уроженец Подмосковья Александр Гудков не первый раз проявляет пиетет к латышскому языку и Латвии. Он уже щеголял в футболке с надписью Tektoņiks tā ir mana elektroparadīze, что в переводе на русский означает "Тектоник – это мой электрорай".

Более того, 2020 год комик встречал в Латвии. СМИ даже приписывали ему невесту из Риги. Но эта информация пока не нашла подтверждения.

Лента новостей
0