Фальшивый Calvin Klein: полиция Риги пресекла торговлю поддельным товаром

© Sputnik / Oksana DzadanПоддельная одежда и сумка от Chanel и Louis Vuitton
Поддельная одежда и сумка от Chanel и Louis Vuitton - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поддельную одежду известного бренда Calvin Klein продавали в одном из рижских магазинов, установили работники полиции; владельцам торгового знака нанесен ущерб в размере 21 тысячи 768 евро

РИГА, 29 окт — Sputnik. По данным полиции, в конце прошлого года сотрудникам правоохранительных органов стало известно о том, что в одном из магазинов Риги продаются модные новинки марки Calvin Klein, которые являются фальшивкой. С оригинальной одеждой этой марки фейки, как оказалось, не имеют ничего общего.

В ходе следствия было установлено, что завозом и распространением поддельного товара на территории Латвии занимается некий житель Риги 1984 года рождения. Следы привели стражей порядка в тот самый небольшой магазин, где впоследствии и была изъята одежда с торговым знаком Calvin Klein. Проверка показала, что товар фейковый.

По подсчетам следователей, владельцам бренда был нанесен ущерб в размере 21 тысячи 768 евро. Поддельный товар был изъят и передан для дальнейшего уничтожения сотрудникам Службы госдоходов.

Расследование дела о поддельном Calvin Klein уже подошло к завершению: подозреваемый находится на свободе под подпиской о невыезде, а материалы, доказывающие его вину, полиция передала в прокуратуру для того, чтобы начать в отношении задержанного уголовное преследование.

В свою очередь, работники полиции отмечают, что торговцы фейковыми брендами своими действиями не просто вводят покупателей в заблуждение, но даже могут поставить под угрозу их здоровье и жизнь. Так как поддельный товар производится из неизвестных материалов, которые могут нести опасность для человека.

Приобретение поддельного товара способствует финансированию группировок организованной преступности и работе террористических организаций, уверены работники полиции, ссылаясь на ФБР и Интерпол.

Интернет - мошенники - Sputnik Латвия
Осторожно, контрафакт: подделку от оригинала не могут отличить 35% жителей ЕС

Исследования показывают, что в мире 2,5% импорта составляют контрафактные товары, а в Европе такой процент равен 5, что очень много. Рынок поддельных товаров в Европе оценивается в 400 миллиардов евро. С полученных доходов не платятся налоги, так как обычно этот товар продают незарегистрированные предприниматели.

В полиции отмечают, что традиционно всплеск предложений с фейковыми товарами регистрируется перед Рождеством и Новым годом, когда жители ищут подарки для близких при помощи интернета.

Сотрудники полиции просят жителей быть бдительными и сообщать о подозрительных товарах, а также ресурсах, где их продают, по электронной почте: enap@vp.gov.lv.

Лента новостей
0