В автобусе Рига – Юрмала – Мазирбе ехал человек с COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры садятся в междугородний автобус на автовокзале Даугавпилса
Пассажиры садятся в междугородний автобус на автовокзале Даугавпилса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты ЦПКЗ призывают всех пассажиров, которые в этот день ехали с заболевшим, следить за состоянием своего здоровья

РИГА, 28 окт — Sputnik. У пассажира автобуса Рига – Юрмала – Мазирбе был диагностирован COVID-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Речь идет о рейсе автобуса №7946 компании Nordeka по маршруту Рига – Дубулты (Юрмала) – Мазирбе, который выехал из Риги 21 октября в 7:30.

​Специалисты ЦПКЗ призывают всех пассажиров, которые в этот день ехали с заболевшим, следить за состоянием своего здоровья.

В случае, если будут ощущаться симптомы инфекции дыхательных путей, рекомендуется оставаться дома, связаться с семейным врачом, чтобы оценить состояние и решить, необходимо ли пройти тест на COVID-19.

Эпидемиологи также напоминают, что оперативнее всего узнать, не находился ли человек в контакте с инфицированным, можно с помощью приложения Apturi COVID.

Сотрудница Госполиции Латвии у памятника Свободы в День Лачплесиса - Sputnik Латвия
Более 30 случаев COVID-19 обнаружено в рядах Госполиции

За последние сутки в Латвии выявлено 136 новых случаев инфицирования COVID-19, 25 человек госпитализированы, трое скончались. Всего в стационарах лечится 171 пациент, у 162 заболевание протекает в средней форме тяжести, девять человек – в тяжелом состоянии.

Государственная оперативная медицинская комиссия на заседании 26 октября приняла решение о том, что больницы должны готовиться к наплыву пациентов с COVID-19. В работе больниц объявлен оранжевый режим - они мобилизуют ресурсы в рамках подготовки к возможному притоку пациентов в конце этой и начале следующей недели.

Служба неотложной медицинской помощи, в свою очередь, работает с региональными больницами, чтобы сформировать так называемые транзитные отделения, куда будут доставляться пациенты с подозрением на COVID-19. Пациенты будут оставаться в этих отделениях, пока не будет подтвержден диагноз и принято решение о лечении.

Лента новостей
0