Более 30 случаев COVID-19 обнаружено в рядах Госполиции

© Sputnik / Sergey MelkonovСотрудница Госполиции Латвии у памятника Свободы в День Лачплесиса
Сотрудница Госполиции Латвии у памятника Свободы в День Лачплесиса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщили в Госполиции, часть сотрудников заразилась в нерабочее время, а часть во время исполнения своих обязанностей

РИГА, 27 окт — Sputnik. Представитель Госполиции Симона Гравите сообщила, что в рядах полиции на данный момент 31 сотрудник получил положительный результат теста на COVID-19, пишет bnn-news.ru. Центр профилактики и контроля заболеваний выдал рекомендации всем заболевшим, как действовать, и выписал план лечения.

Камера контроля скоростного режима - Sputnik Латвия
Госполиция подсчитала "улов" фоторадаров Латвии с начала года

Как отметила Гравите, у некоторых полицейских заражение новой коронавирусной инфекцией произошло не в рабочее время, часть инфицирований связана с исполнением служебных обязанностей. Во всех обстоятельствах лица, с которыми контактировали полицейские, известны, приняты все меры безопасности по сокращению распространения коронавируса.

"Людям, которым приходится контактировать с полицейскими, ничего не угрожает, поскольку полиция следит за соблюдением всех мер безопасности, а также полицейские обеспечены средствами индивидуальной защиты", — подчеркнула Гравите.

Также отмечается, что все заразившиеся проживают и служат в разных регионах Латвии. Случаи COVID-19 в Госполиции никак не повлияли на работу полиции в целом, структура продолжает работать в обычном режиме.

За прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 136 новых случаев COVID-19, проведено 5093 теста. Три человека скончались, все они были в возрасте 60-70 лет.

Всего с начала пандемии в Латвии выявлено 4893 случая заражения, выздоровели 1382 человека.

Лента новостей
0