Оставшихся без работы латвийцев зовут в армию: 900 евро на руки и спортзал НАТО

© Sputnik / Sergey MelkonovПодразделение латвийской армии
Подразделение латвийской армии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время латвийская армия испытывает недокомплект, военные надеются, что привлечь специалистов из различных областей в ряды НВС поможет пандемия

РИГА, 28 окт — Sputnik. Минобороны приглашает латвийцев, потерявших работу из-за пандемии коронавируса, поступить на военную службу. В механизированной пехотной бригаде сухопутных сил в Адажи доступно около 1000 вакансий, зарплата от 900 евро на руки плюс возможность улучшить физическую подготовку в современном спортивном центре НАТО, передает jauns.lv со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Латвия последовательно развивает свои Национальные вооруженные силы, которые нуждаются во все большем количестве людей. Необходимы специалисты разных профилей, например механики, инженеры, специалисты по закупкам, эксперты информационных технологий и другие.

Микрорайон Тейка в Риге - Sputnik Латвия
Отток населения из Риги решил проблему пробок: мэр Адажи рассказал, куда все делись

На военную службу ждут людей, не только у которых уже есть образование и профессия, но и тех, кто готов учиться.

Будущим военным нужно выполнить основные нормативы физической подготовки, однако в целом форму можно подтянуть уже на службе. На базе в Адажи открыт один из самых современных спортивных центров в странах - участницах НАТО, указывают в НВС.

"Во время, когда многие люди в Латвии из-за пандемии коронавируса потеряли работу и думают о смене рода деятельности, мы призываем рассмотреть возможность военной карьеры, поскольку Национальные вооруженные силы являются стабильным работодателем, обеспечивающим не только конкурентоспособную зарплату, начиная от 900 евро на руки, но также социальные гарантии и широкие возможности карьеры", - подчеркнул командир механизированной пехотной бригады Сандрис Гаугерс.

Лента новостей
0