Как чувствуют себя добровольцы, первыми испытавшие российскую вакцину "Спутник V"

О самочувствии первых добровольцев, испытавших на себе российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V", рассказал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург

РИГА, 28 окт — Sputnik. Россия первая в мире разработала, зарегистрировала и пустила в производство вакцину от COVID-19. Вакцина "Спутник V", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, с 18 июня проходили клинические испытания в Сеченовском университете. Зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса 11 августа.

В России стартовали испытания третьей вакцины от COVID-19 - Sputnik Латвия
Видео
В России стартовали испытания третьей вакцины от COVID-19

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как чувствуют себя первые 38 добровольцев, которые вызвались испытать вакцину на себе, доказав в итоге ее безопасность.

Гинцбург заявил РИА Новости, что люди, принявшие участия в первых клинических испытаниях вакцины, не жалуются на здоровье и за время, прошедшее с испытаний, не были инфицированы COVID-19. По его словам, эти люди на связи, и известно, что никто из них не простудился, не заболел, не инфицировался.

Стоит отметить, что в ходе испытаний у всех добровольцев выработался иммунитет к новому коронавирусу. Побочных эффектов зафиксировано не было.

© RuptlyИммунитет есть: испытатели вакцины от коронавируса прошли финальное обследование
Как чувствуют себя добровольцы, первыми испытавшие российскую вакцину Спутник V - Sputnik Латвия
Иммунитет есть: испытатели вакцины от коронавируса прошли финальное обследование

Напомним, что зарегистрированная 11 августа в России первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V" не была создана "с нуля", в короткий срок, а явилась результатом исследований, длившихся десятилетиями. Начиная с момента разработки технологии аденовирусных векторов до ее внедрения в практику прошло четыре десятка лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский