Все больше врачей заболевают COVID-19

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВрач медицинской скорой помощи возле больницы в Коммунарке
Врач медицинской скорой помощи возле больницы в Коммунарке - Sputnik Латвия
Как Видземская больница перестроила работу из-за вспышки нового коронавируса и что готовит Минздрав на случай нехватки врачей и взрывного роста заболеваемости

РИГА, 27 окт — Sputnik. В латвийских больницах объявлено оранжевое предупреждение – каждый пациент рассматривается как возможный источник COVID-19, все больше фиксируется случаев, когда заболевают врачи, передает TV3.

В понедельник, 26 октября, Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил, что на карантине находится целый ряд работников Алуксненской больницы, а также COVID подхватил персонал Екабпилсской и Видземской больниц.

По неофициальной информации, в Видземской больнице заболели 22 человека, половина – медики. Больница эти сведения не подтвердила и не опровергла. Сейчас затронуты три отделения, возможно, будут еще, потому что тестирование продолжается. Но у больницы есть опыт работы в таких условиях.

"На неделю отменены плановые операции. Все остальное – прием, неотложная помощь – предоставляется, в поликлинике оказываются амбулаторные услуги, как предусмотрено, просто отделения перепрофилируются, чтобы инфицированные COVID-19 пациенты были в отдельном отделении", - рассказала представитель Видземской больницы Бенита Брила.

Как указывает госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко, если врачей будет не хватать, придется приостановить оказание части услуг, но она обещает, что эти ограничения не затронут онкологических пациентов и неотложные операции. Возможно, на время отложат операции дневного стационара, чтобы мобилизовать персонал для борьбы с COVID-19.

Больничная палата - Sputnik Латвия
Стариков и "хроников" в Латвии спасать не будут. По закону

Рассматриваются различные сценарии. В частности, ведомство ведет переговоры с двумя больницами, чтобы в случае необходимости полностью перепрофилировать их для лечения самых сложных случаев COVID-19.

Более конкретная информация о создании отдельных больниц для борьбы с COVID-19 будет в четверг, 29 октября.

COVID-19 в больницах Латвии: у Минздрава все в норме, врачи на грани истощения>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский