Начали действовать новые правила посадки в транспорт: Rīgas satiksme заботится о водителях

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный транспорт в Риге
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия
С сегодняшнего дня посадка и высадка пассажиров общественного транспорта производится только через средние и задние двери

РИГА, 27 окт — Sputnik. Транспортное муниципальное предприятие Rīgas satiksme со вторника, 27 октября, вводит новые правила входа в общественный транспорт, теперь посадка и высадка будет осуществляться только через средние и задние двери, пишет Mixnews.lv.

Трамвай в Риге - Sputnik Латвия
Грандиозные планы, за которые платить рижанам: подорожает ли общественный транспорт в Риге

Все водительские кабины в троллейбусах и автобусах оснащены специальным защитным стеклом, что позволяет обезопасить водителя, отделив его от пассажиров. А запрет на посадку и высадку пассажиров из передней двери обеспечит дополнительную защиту.

Билеты по-прежнему можно купить у водителя. Однако пассажиров просят озаботиться покупкой билета заранее, в Риге открыто около 400 точек продажи проездных.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с конца июня льготы на проезд в маршрутках были отменены. Стоимость одной поездки на всех рейсах и вне зависимости от цвета микроавтобуса теперь составляет 1,15 евро. Скидки остались только для инвалидов первой и второй групп.

Решение отменить льготы было принято из-за того, что существенно сократилось число тех пассажиров, которые при проезде в микроавтобусе покупают билет за полную сумму. Как поясняли в компании Rīgas mikroautobusu satiksme, передвижение микроавтобусами является услугой высокого сервиса и компания несколько раз уже отменяла скидки на некоторых маршрутах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский