01:06 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
501

С 29 июня в Риге снова начинают курсировать маршрутки, но уже без льгот - 1,15 евро придется заплатить всем, кроме инвалидов первой и второй групп

РИГА, 29 июн — Sputnik. В Риге с 29 июня возвращаются на дороги все маршрутки, однако теперь скидок в них не будет – такое решение приняла временная администрация самоуправления, передает Латвийское радио.

Стоимость одной поездки на всех рейсах и вне зависимости от цвета микроавтобуса теперь будет составлять 1,15 евро. Скидки останутся только для инвалидов первой и второй групп.

Как сообщил представитель Rīgas satiksme Виктор Закис, микроавтобусы будут ходить по графику рабочих дней.

Изменится нумерация, поскольку льготы на проезд действовать больше не будут — все "двухсотые" маршрутки станут "трехсотыми".

Решение отменить льготы было принято из-за того, что существенно сократилось число тех пассажиров, которые при проезде в микроавтобусе покупают билет за полную сумму. Как поясняли в компании Rīgas mikroautobusu satiksme, передвижения микроавтобусами является услугой высокого сервиса и компания несколько раз уже отменяла скидки на некоторых маршрутах.

"Это делается для того, чтобы люди, платящие полную цену за поездку, могли действительно удобно перемещаться по городу", - заявили в RMS.

Ранее Рижская дума вернула пенсионерам, школьникам, инвалидам и другим категориям пассажиров льготы на общественном транспорте Риги (это не относится к микроавтобусам RMS). Льготы были отменены на время действия режима ЧС в стране.

Пассажиры в транспорте по-прежнему должны находиться в масках, и соблюдение этого требования может проверять полиция самоуправления, но уже не оштрафует пассажира, если требования не будут соблюдены.

 

По теме

В рижских маршрутках временно отменяют оплату наличными
Rīgas satiksme: уравнение со всеми неизвестными
Тратят больше, толку меньше: рижский транспорт сравнили с вильнюсским и таллинским
Сиди дома: в Риге отменили маршрутки
Теги:
Рига

Главные темы

Орбита Sputnik