Это первое, что видят корабли: историк назвал Мангальсалу позором Риги

© Sputnik / Evgeniy LeshkovskyБывший военный пирс
Бывший военный пирс  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первое, что видят корабли, когда заходят в Рижский порт – это полуразрешенный мол в Болдерае и растащенные для строительства дач укрепления Мангальсалы

РИГА, 27 окт — Sputnik. Плачевное состояние полуострова Мангальсала подрывает имидж Риги, заявил военный историк Юрий Мелконов в эфире радио Baltkom.

По его словам, полуостров Мангальсала пришел в упадок, так как Рижская дума не занимается его развитием, а рижане не только не заботятся о сохранении облика полуострова, но и разрушают его.

Лодка на воде - Sputnik Латвия
Сядете на лодку и поплывете на работу: в Риге снова заговорили о водном транспорте

"Половину царского булыжника растащили на дачи, это уже вопрос к Рижской думе. Если мы с вами, скажем, придем на Мангальсалу, наберем себе камней и повезем куда-то, то через 15 минут там будет муниципальная или государственная полиция со всеми вытекающими последствиями. А тут, получается, можно разворовать, срезать металл без всяких последствий", – сказал Мелконов.

При этом первое, что видят корабли, когда заходят в Рижский порт, – это Болдерая и Мангальсала, и неприглядный вид этих районов может создать негативное впечатление о Риге у моряков и туристов.

"Получается ситуация, что когда корабли входят в Ригу, проходят через Рижские морские ворота, то на правой стороне находится Болдерая – это вообще отдельный разговор, там все разрушено. Разрушен мол, который шел к маяку. А на Мангальсале вообще ничего нет. Я хочу сказать, что Мангальсала – это позор Риги. Там ничего не делается", – добавил он.

Юрий Мелконов давно добивается, чтобы рижские власти придали территории Мангальсалы "исторический статус": отметили место на картах и в туристических путеводителях, а заодно привели бы в достойный вид.

Лента новостей
0