Госполиция подсчитала "улов" фоторадаров Латвии с начала года

© Sputnik / Sergey MelkonovКамера контроля скоростного режима
Камера контроля скоростного режима - Sputnik Латвия
Передвижные и стационарные фоторадары в Латвии зафиксировали более 250 тысяч нарушений правил дорожного движения за девять месяцев

РИГА, 25 окт — Sputnik. С января по октябрь 2020 года стационарные и передвижные фоторадары в Латвии "выписали" штрафы за нарушение правил дорожного движения на почти 9,5 миллиона евро, пишет jauns.lv со ссылкой на Госполицию. В Латвии на данный момент действуют 100 стационарных и 12 передвижных фоторадаров.

Светофор - Sputnik Латвия
Новые критерии проверки: в Риге и Лиепае на светофорах установили фоторадары

Больше штрафов пришлось на стационарные фоторадары, они зафиксировали нарушения на сумму 7 миллионов 116 тысяч 645 евро, передвижные фоторадары же "оштрафовали" латвийских водителей на 2 миллиона 354 тысячи 980 евро.

На данный момент выплачено 77,5 процентов от общей суммы штрафов или 7 миллионов 342 тысячи 385 евро.

Всего за девять месяцев составлено 183 тысячи 679 протоколов об административных нарушениях, которые выявили стационарные фоторадары, и 57 тысяч 329 протоколов о нарушениях, выявленных с помощью передвижных фоторадаров.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в Латвии произошло 120 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), пострадали 12 человек, в том числе три велосипедиста и три пешехода.

Всего за сутки Госполиция составила 423 протокола, из них 219 за превышение разрешимой скорости. За вождение в состоянии алкогольного опьянения было задержано 15 водителей, шесть из них в Рижском регионе, они были в состоянии сильного опьянения. Четыре человека за езду в нетрезвом виде были задержаны в Видземе, три в Земгале, и по одному в Курземе и Латгале. В состоянии наркотического опьянения был задержан водитель в Риге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский