Россия внесла изменения в действие электронной визы для иностранных туристов

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМосковский Кремль и небоскребы делового центра "Москва-сити", архивное фото
Московский Кремль и небоскребы делового центра Москва-сити, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала 2021 года поездки по России для иностранцев будут доступнее, коснутся изменения и латвийских путешественников; добавлены новые пункты пропуска по электронной визе, а также увеличен срок действия документа

РИГА, 26 окт — Sputnik. Председатель правительства России Михаил Мишустин на днях утвердил перечень пунктов пропуска для въезда в России по электронной визе, говорится в сообщении на сайте Правительства России. В список вошли 29 погранпунктов, но его еще планируется расширять.

Въезд на латвийский пограничный пункт пропуска Терехово - Sputnik Латвия
Визы редко, но даем: посол Латвии в РФ о порядке пересечения границы в пандемию

Сообщается, что с января 2021 года по всей России вводится единая электронная виза, которая теперь будет действительна не 8 дней, как раньше, а 16. Виза предназначена "для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок", говорится в сообщении.

По электронной визе теперь можно будет въехать в Россию через пропускной пункт "Убылинка" в Псковской области, со стороны Латвии - "Гребнево".

Оформление такой визы будет занимать не более 4 дней, приглашения или бронь в гостинице требоваться не будет, а консульский сбор составит примерно 34 евро. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно.

Пилотный проект электронных виз, который позволит повысить инвестиционную привлекательность региона и привлечет больше туристов, стартовал еще в 2017 году и с тех пор активно развивался.

В настоящее время въехать в Россию по электронной визе можно через пункты пропуска Владивостока и Дальневосточного федерального округа, особой экономической зоны в Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Лента новостей
0