Россия вернула в Латвию 20 тонн куриных четвертей из-за пломбы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На грузовом отсеке транспортного средства отсутствовал номер пломбы, информация о которой указана в ветеринарном сертификате

РИГА, 21 окт — Sputnik. Россия вернула в Латвию груз из почти 20 тонн куриных четвертей, следовавший транзитом в Казахстан. На грузовом отсеке перевозившей груз машины не было номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Инспекторы Россельхознадзора проконтролировали на российско-латвийской границе в МАПП "Убылинка" в Псковской области ввоз 19,4 тонны куриных четвертей. Куриное мясо направлялось из польского города Седльце в адрес предприятия в Казахстане, занимающегося производством продуктов питания и сырья для пищевой промышленности.

При проведении осмотра было установлено отсутствие на грузовом отсеке транспортного средства номера пломбы, информация о которой указана в ветеринарном сертификате на экспортируемые из Евросоюза в Таможенный союз мясо птицы и сырые мясопродукты из птицы.

Сельдь - Sputnik Латвия
Россия вернула в Латвию 20 тонн селедки, которую заказали в Тбилиси

Перемещение груза по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, была оформлена декларация о возврате груза.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов.

Так, в середине сентября Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра из-за нарушений в ветеринарном сертификате. Выяснилось, что в документе отсутствовала информация о месте и дате выдачи документа, что является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС, Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

В начале сентября Россия вернула в Латвию более шести тонн крупы киноа производства Перу из-за несоответствий в товаросопроводительных документах и фитосанитарном сертификате. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

В марте управление Россельхознадзора не пропустило через границу РФ и Латвии 11 тонн сырного продукта (Pizzatopping 40%), произведенного в Дании и следовавшего через Россию на адрес фирмы, зарегистрированной в Республике Казахстан. При осмотре документов сотрудников таможни насторожила дата изготовления продукции, которая была заявлена в ветеринарном сертификате. Груз был возвращен на территорию Латвии с соответствующими документами.

Лента новостей
0