Патриотизм можно проявить и по-другому: Кариньш против факельного шествия

© Sputnik / Sergey MelkonovФакельное шествие 18 ноября в Риге
Факельное шествие 18 ноября в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") заявил, что Национальное объединение могло бы вместо факельного шествия 18 ноября организовать мероприятие онлайн

РИГА, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призвал Нацблок проявлять свой патриотизм безопасным с точки зрения здоровья общества способом. По его словам, факельное шествие в честь Дня независимости 18 ноября можно было бы заменить виртуальным мероприятием, передает Латвийское телевидение.

Из-за увеличивающегося числа случаев инфицирования COVID-19 в Латвии министерство обороны приняло решение не проводить в этом году военные парады 11 и 18 ноября. Кроме того, было решено отменить традиционное факельное шествие в честь 101-й годовщины победы. Однако Нацблок решил обойти это ограничение и призвал латвийцев, пусть и с осторожностью, но выйти с факелами на улицы 18 ноября. Лидер Нацблока Райвис Дзинтарс попросил всех, кто планирует принять участие в факельном шествии, подать заявки.

Публицист Мирослав Борисович Митрофанов - Sputnik Латвия
Митрофанов: Нацблок назначает факельное шествие, чтобы переплюнуть 9 Мая

Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш, комментируя планы Нацблока, заявил, что патриотизм можно проявлять творчески и безопасно с точки зрения здоровья общества, и призвал подумать, как можно организовать виртуальные патриотические мероприятия.

Он отметил, что если Национальные вооруженные силы отменили парад, чтобы не собирать людей и снизить риск распространения коронавируса, то и остальное общество должно быть сознательным и проявлять патриотизм иначе.

Кариньш пообещал обсудить проведение факельного шествия с партнерами по коалиции.

Лента новостей
0