В Эстонии запороли сделку по приобретению ресторанов Lido миллионером из России

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр отдыха Lido на улице Краста
Центр отдыха Lido на улице Краста - Sputnik Латвия
Сделка была запланирована еще в июле 2020 года, однако только сейчас стало известно, что Департамент конкуренции Эстонии ее приостановил; причины отмены сделки не сообщаются

РИГА, 19 окт — Sputnik. Департамент конкуренции Эстонии сообщил, что сделка по покупке 49 процентов акций сети ресторанов Lido, которую еще летом планировал люксембургский производитель алкоголя и оптовый продавец Amber Beverage Group (ABG), не состоится, пишет postimees.ee.

Владелец сети ресторанов Lido Гунарс Кирсонс - Sputnik Латвия
Владелец сети Lido: русские и латыши должны сплотиться, чтобы победить COVID

Причина прекращения процесса объединения двух предприятий не ясна, в сообщении Департамента конкуренции информация по этому вопросу отсутствует.

Отмечается, что обычно государственный департамент тормозит сделку в том случае, если в одном секторе появляется обладающая слишком большой рыночной властью компания, это может навредить конкуренции и отпугнуть новых игроков. Однако Совет по конкуренции уже дал в июле 2020 года свое согласие на эту сделку.

Компания ABG занимается производством и продажей алкогольных напитков, производство располагается в Латвии и Мексике, дистрибьютеры находятся в Эстонии, Латвии и Литве. ABG владеет более 130 брендами и представлена на более 170 мировых рынках. Компания принадлежит российскому миллионеру Юрию Шефлеру.

Марка Lido основана в Латвии в 1990-х годах, ее владельцем является Гунарс Кирсонс. Сеть ресторанов и бистро Lido имеет около 13 заведений и магазинов в Риге и окрестностях, также есть три ресторана в Эстонии. У Lido в Эстонии три дочерних предприятия: Lido Mustamäe OÜ, Lido Eesti OÜ и Odil Eesti OÜ.

Компания ABG собиралась купить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Согласно предварительному договору, устав Lido должен был быть изменен так, чтобы ABG могла назначать двух своих членов в совет, а также обладать правом вето по стратегическим вопросам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский