Владелец сети Lido: русские и латыши должны сплотиться, чтобы победить COVID

© Sputnik / Sergey MelkonovВладелец сети ресторанов Lido Гунарс Кирсонс
Владелец сети ресторанов Lido Гунарс Кирсонс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению владельца сети ресторанов Lido Гунарса Кирсонса, для победы над коронавирусом нужно не только соблюдать все меры индивидуальной защиты, но и внимательнее относиться друг к другу

РИГА, 13 мая — Sputnik. В борьбе с пандемией коронавируса нужно предусмотреть все нюансы, потому что важную роль может сыграть каждая мелочь, в интервью радио Baltkom сказал предприниматель, владелец сети ресторанов Lido Гунарс Кирсонс.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Режим ЧС в Латвии в связи с коронавирусом продлен до 9 июня

Сообщается, что до конца месяца планируется открыть все заведения сети, но в ресторанах введут строгий контроль за температурой тела посетителей, а также будут дезинфицировать обувь и стулья, которые клиенты трогают руками.

По словам предпринимателя, сейчас все жители Латвии должны объединиться с целью преодолеть эпидемию и кризис.

"В этой войне нет мелочей – если подходить скрупулезно, то мы победим. Много говорят сейчас про маски и т. д. Но давайте прислушаемся и примем то, что нам рекомендуют. Кто-то не может купить маску, доктора не всегда могут получить горячую еду – давайте пойдем друг другу навстречу! И часто сейчас говорят про латышей, русских… А когда на баррикадах стояли, не было никаких русских и латышей, было одно целое, все хотели стать капиталистической страной. Так давайте и сейчас все вместе станем той страной, которая будет свободна от вируса. Все вместе! И будем друг к другу больше прислушиваться", – призвал Кирсонс.

Напомним, за прошедшие сутки от COVID-19 в Латвии скончался пациент в возрасте от 85 до 90 лет, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Всего за период пандемии в стране от коронавируса скончались 19 человек.

Лента новостей
0