Главный инфекционист: пока границы открыты, вспышки COVID-19 будут продолжаться

© Sputnik / Sergey MelkonovУлица в Старой Риге
Улица в Старой Риге - Sputnik Латвия
Необходимо добиться, чтобы латвийцы максимально соблюдали все введенные требования для предотвращения распространения коронавируса, иначе может наступить катастрофическая ситуация, считает Уга Думпис

РИГА, 19 окт — Sputnik. Главный инфекционист министерства здравоохранения Уга Думпис считает, что правительству необходимо настоять, чтобы соблюдались все требования по ограничению распространения COVID-19, пишет jauns.lv.

По мнению Думписа, многие не воспринимают всерьез те небольшие ограничения, которые сейчас введены и которые оправданы ситуацией. В пример он привел такие страны, как Чехия, Венгрия и Грузия, которые, по словам Думписа, достигли катастрофического положения, хотя изначально считались образцовыми государствами.

Экспресс-тестирование на COVID-19 - Sputnik Латвия
Думпис: в Латвии дела с COVID-19 идут хорошо, это опасно

Также он отметил, что в Эстонии, Норвегии, Сингапуре, Южной Корее удалось стабилизировать обстановку.

"Так что рецепты известны, главное - это сотрудничество", - считает Думпис.

Правила действуют для всех, и вводятся они для того, чтобы максимально сохранить привычный образ жизни. Например, ограничения на занятия спортом вводятся не потому, что кто-то хочет загубить латвийский спорт, а для того, чтобы тренировки как можно скорее восстановились.

Также главный инфекционист призвал людей думать о безопасности самостоятельно, не устраивать многолюдные вечеринки, соблюдать дистанцирование, носить средства индивидуальной защиты. Думпис подчеркнул, что именно несознательность людей стала причиной крупных вспышек случаев COVID-19 в Латвии. По его мнению, из-за открытых границ с многими странами вспышки продолжатся, но они будут уже не такими существенными, если все будут соблюдать меры предосторожности.

За прошедшие сутки в Латвии было зафиксировано 44 новых случая COVID-19, проведено 2215 тестов. Всего с начала пандемии в Латвии зарегистрировано 3494, всего проведено 393 тысячи 186 тестов, выздоровел 1341 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский