Русских призывают не стыдиться, а латышей дружить с ними! Кто-то провоцирует Нацблок

© SputnikНаклейка с двумя фигурами (цвета латвийского и российского флагов)
Наклейка с двумя фигурами (цвета латвийского и российского флагов) - Sputnik Латвия
Представитель Нацблока возмущен обнаруженныой им в Риге "провокационной" наклейкой с призывами на латышском, русском и английском

РИГА, 16 окт — Sputnik. Гирт Лапиньш, представляющий Нацблок, в своем микроблоге Twitter опубликовал "ужасную" наклейку, обнаруженную им в Риге на троллейбусной остановке.

На наклейке, которая, как отметил Лапиньш, трудно отклеивается, нарисованы две человеческие фигуры в цветах русского и латвийского флагов. К ужасу Лапиньша, эти люди с наклейки стоят в обнимку, как лучшие друзья.

А рядом напечатан провокационный текст. Кто-то по-латышски призывает латышей прийти к единству народов, по-русски увещевает, что русскоговорящим быть не стыдно. И по английски утверждает, что дискриминация и обман общества происходят в Латвии на государственном уровне.

​Лапиньш сразу решил, что такими крамольными призывами могут грешить только "сторонники Кремля".

"Латышей настраивают на единый народ, а русских призывают быть русскими, иностранцев - жаловаться на правительство", - возмутился деятельностью "пропагандистов" член Нацблока.

Стоит отметить, что внизу удивившей Лапишьша листовки есть адрес сайта движения "Справедливая Латвия" (Fair Latvia). Вот, что написано у них а странице в Facebook.

"Все жители Латвии должны жить в единой, демократической и справедливой стране, где учитываются интересы каждого жителя. Это единственная цель движения "Справедливая Латвия". Сначала необходимо осознать, что на самом деле происходит в Латвии в 2020 году после 29 лет независимости и 16 лет участия в Европейском Союзе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский