В Латвии 148 новых случаев COVID-19, скончался молодой человек

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Удельный вес положительных анализов на COVID-19 составляет 3,1%, в больницах лечатся 63 пациента, девять - в тяжелом состоянии

РИГА, 16 окт — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 4759 тестов на COVID-19, зарегистрировано 148 новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Один человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался, он принадлежал возрастной групп 30-35 лет.

За сутки госпитализировано шесть человек с коронавирусной инфекцией, всего в стационарах лечатся 63 пациента, у 54 из них заболевание протекает в средней форме тяжести, девять человек находятся в тяжелом состоянии.

В Латвии в целом с начала пандемии проведено 382 949 исследований на коронавирус, 3204 из них оказались положительными, 1329 выздоровели.

Удельный вес положительных анализов на COVID-19 составляет 3,1%.

В Эстонии за сутки было проанализировано 1267 тестов на COVID-19, из них 37 дали положительный результат, сообщила пресс-служба департамента здоровья. Новых летальных исходов за сутки не было.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
"Жесткая борьба с медведями": Винькеле высказалась о заседании правительства по COVID-19

Заболеваемость на 100 тысяч человек за последние 14 дней составляет в Эстонии 38,45.

По состоянию на утро пятницы в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждались 35 человек, один пациент находится на искусственной вентиляции легких. Всего в стране умерли 68 человек, инфицированных коронавирусом.

В общей сложности в Эстонии сделано более 240 тысяч первичных тестов, 4 017 из них (1,67%) были положительными.

В Литве за сутки вновь зафиксировано рекордное число новых случаев COVID-19 – 281, скончались два человека, сообщило министерство здравоохранения. Один смертельный случай зарегистрирован в Шяуляйском округе, где скончался человек старше 80 лет, имевший хронические заболевания. Второй летальный случай - в Каунасском округе, скончался человек старше 70 лет.

С начала пандемии болезнь была выявлена у 7041 человека, из них продолжают болеть 3862, а 3035 выздоровели. В общей сложности скончались 112 человек.

За минувшие сутки проверено 8628 проб на коронавирус. В целом в стране сделано 877 398 тестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский