"Жесткая борьба с медведями": Винькеле высказалась о заседании правительства по COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения Латвии считает, что на заседании правительства в пятницу, 9 октября, победили "страх и неуверенность"

РИГА, 10 окт — Sputnik. На конгрессе своей партии "Движение "за"!" министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле высказалась по поводу состоявшегося в пятницу, 9 октября, заседания правительства по поводу мер против распространения COVID-19, пишет Tvnet.lv. По ее словам, она чувствует себя после заседания, как после "жесткой борьбы с медведями".

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
Винькеле прокатилась на трамвае и осталась довольна сознательностью рижан

Такое мнение у нее сложилось после мнения других депутатов относительно политики ограничений в условиях распространения коронавируса, а также в связи с отменой марафона в Риге.

Винькеле подчеркнула, что после заседания чувствует, что "тело и разум помяты", понять, что же произошло, по ее словам, невозможно.

До вчерашнего заседания правительства эпидемиологические решения являлись "чистой наукой" и удавалось удерживать вопросы общественного здравоохранения свободными от идеологии.

"В настоящее время о вирусе известно гораздо больше, и есть возможность более тонкого подхода к регулированию", - отметила политик.

А в пятницу, по словам Винькеле, победили "страх и неуверенность". Министр здравоохранения отметила, что будет работать над тем, чтобы в дальнейшем экспертные решения появлялись раньше, чем политическое исполнение.

Напомним, за последние сутки в Латвии зафиксировано 89 новых случаев коронавируса, проведен 4551 тест.

В больницах Латвии лечение на данный момент проходят 52 пациента с диагнозом коронавирус. Это рекордные цифры с самого начала пандемии. Пять человек находятся в тяжелом состоянии.

Всего с начала пандемии было проведено 358 тысяч 498 тестов и выявлено 2596 инфицированных.

Лента новостей
0