Шуплинска объяснила смысл ограничений занятий по интересам и спортом

© Sputnik / Sergey MelkonovДевушка выполняет прыжки с приседаниями
Девушка выполняет прыжки с приседаниями - Sputnik Латвия
Занятия по интересам и спорт - это пересечение разных коллективов, что повышает риск распространения COVID-19, заявила Илга Шуплинска

РИГА, 15 окт — Sputnik. Принятые кабмином Латвии ограничения на занятия по интересам и спортивные тренировки предназначены для того, чтобы исключить пересечение отдельных групп людей, пояснила министр образования и науки Илга Шуплинска, передает Тvnet.lv.

Минздрав считает, что школьный класс, домохозяйство или трудовой коллектив нужно рассматривать как одну общность, в которой не нужны маски и социальная дистанция. А занятия по интересам и спорт - это пересечение разных коллективов, что повышает риск распространения COVID-19, сказала Шуплинска.

Министр при этом добавила, что если занятия по интересам проходят в том же коллективе, например, музыкальное занятие в группе детского сада, то их можно не ограничивать.

Во время занятия в тренажерном зале - Sputnik Латвия
"Спорта в Латвии больше нет": в соцсетях раскритиковали новые ограничения из-за COVID-19

Напомним, в связи с увеличением количества случаев COVID-19 обязательное ношение масок ввели с 14 октября в торговых точках, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в отделениях почты и других местах скопления людей.

Также с 17 октября на месяц временно запрещены коллективные спортивные тренировки в помещениях. Любительские спортивные мероприятия можно будет проводить только на открытом воздухе, не используя раздевалки.

Помимо этого, с 17 октября по 6 ноября по всей стране не будет проводиться групповых занятий по интересам и самодеятельному искусству среди детей и взрослых - могут проводиться только индивидуальные занятия.

С 7 октября в общественном транспорте Латвии снова стало необходимо носить маски, которые прикрывают рот и нос.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала