"Спорта в Латвии больше нет": в соцсетях раскритиковали новые ограничения из-за COVID-19

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВо время занятия в тренажерном зале
Во время занятия в тренажерном зале - Sputnik Латвия
Подписаться на
Пользователи соцсетей негодуют по поводу новых ограничений в связи с обострением ситуации вокруг эпидемии COVID-19 в стране - почему в ресторанах сидеть можно, а заниматься спортом запрещено

РИГА, 14 окт — Sputnik. Известная латвийская журналистка Анита Даукште, многолетний главный редактор газеты Neatkariga Rita Avize (NRA), удивлена введенными правилами из-за вспышки коронавируса в Латвии.

"COVID-19 больше всего распространяется в семье, в школе и в рабочих коллективах, но маски нужно носить в магазине и библиотеке. Сильнее всего COVID-19 болеют малоподвижные люди и люди с лишним весом, но запрещены занятия спортом. Многие самоуправления не болеют COVID-19, но ограничения по всей Латвии", - перечисляет странности новых ограничений в Facebook Анита Даукште.

Еще один пост с непониманием новых ограничений опубликовал на своей странице в Facebook спортсмен и тренер по фитнесу Каспарс Вилде. В нем он поделился размышлениями по поводу вчерашнего решения правительства о запрете на групповые спортивные занятия в помещениях.

"Извините-простите, но почему бухать до поросячьего визга разрешено, а заниматься спортом в присутствии тренера, даже не касаясь друг друга, чтобы позаботиться о своем здоровье - запрещено?" - удивляется он и продолжает: - "У всего этого вообще есть какой-то смысл или это очередной бизнес правительства? Типа спортивные клубы и тренеры не платят так много налогов, поэтому их можно закрыть? Вы серьезно?"

Он отмечает, что не все могут позволить себе тренироваться в частном порядке и потому ходят на групповые тренировки. Людям нужно заботиться о своем здоровье: "А что происходит? Пейте, пейте алкашку, люди! А танцевать нельзя, заниматься спортом нельзя, спортивные мероприятия проводить нельзя, на все, что идет на пользу, - положили большое жирное "нет".

Спортсмен считает, что власти проявляют инфантилизм и вместо того, чтобы позаботиться о здоровье нации, делают прямо противоположное.

"Насколько слепым и тупым нужно быть, чтобы на все это вообще согласиться? Групповые занятия должны быть, нужно разрешить танцевать, нужно позволить двигаться, нужно позволить жить здоровой жизнью!" - пишет Вилде.

От критики не удержался даже Валерий Каргин - латвийский бизнесмен, один из основателей банка Parex, который в свое время был признан одним из лидеров бизнеса в Европе. На своей странице в Twitter он написал, что с такими вновь введенными правилами спорта в Латвии больше не будет, а будущее латвийских спортсменов под большим вопросом. Каргин также добавил, что не понимает, почему в ресторане могут сидеть 4 человека за столом, но спортсмены должны отменить свои тренировки в группах. Ему также непонятно, почему отменены местные соревнования, а международные турниры могут проходить.

Руководительница Детской академии капоэйры также рассказала о своих мыслях относительно ограничений и сложностей в работе.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Латвии должен расшириться список мест, где станет обязательным ношение маски - с 7 октября это требование ввели для общественного транспорта, но из-за увеличения случаев COVID-19 в стране список собираются дополнить.

Обязательное ношение масок теперь введено в торговых точках, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в отделениях почты и других местах скопления людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала