Небывалый случай для Латвии: медведь нанес жестокий удар по домохозяйству в Мадонском крае

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБурый медведь в зоопарке Калининграда.
Бурый медведь в зоопарке Калининграда. - Sputnik Латвия
В Мадонском крае Латвии медведь задрал жеребенка и стал косвенной причиной смерти владельца животного

РИГА, 15 окт — Sputnik. Случай, который ветеринарный врач Гатис Круминьш подтвердил и назвал небывалым для Латвии, произошел в Мадонском крае, сообщает Mixnews.lv.

Медведь задрал жеребенка. Хозяин лошади, у которого были проблемы с сердцем, скончался, переживая из-за этого инцидента.

Ветеринарный врач Гатис Круминьш, подтвердивший, что такая ситуация действительно произошла, заявил, что случай довольно странный. Потому что, по его словам, в природе одни животные не убивает других животных просто так. Это происходит только тогда, когда животное голодно. Ради удовольствия животные не убивают.

Сбор грибов - Sputnik Латвия
В лесах Латвии насчитали до 70 медведей, но грибники продолжают не соблюдать осторожность

В Латвии все чаще стали появляться сообщения о внезапных встречах с медведями. Очевидцы даже успевают сфотографировать косолапых или снять на видео.

Правда, есть и неприятные происшествия. В августе сообщалось, что медведь в Алуксненском крае не только повадился разорять пасеки, но и напал на корову в одном из хозяйств.

Хозяева рассказывали, что утром в загоне, где содержится скот, обнаружили парализованную корову, на шкуре которой оставались следы когтей, красноречиво свидетельствовавшие о нападении медведя.

Корова была самой крупной, и она была еще жива. Но помочь ей было уже нельзя. Парализованное животное пришлось пустить на мясо.

Еще тогда фермеры пожаловались, что никаких мер к медведю применить нельзя, ведь эти животные в Латвии под охраной. Охотиться на медведей нельзя, поскольку они находятся под надзором Управления охраны природы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский