ЕС пока не станет открывать границы с Россией

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкBoeing 777
Boeing 777  - Sputnik Латвия
Подписаться на
На этой неделе не планируется пересматривать список третьих стран, с которыми рекомендовано открыть внешние границы ЕС

РИГА, 15 окт — Sputnik. Евросоюз оставил на этой неделе без изменений список третьих стран, с которыми рекомендовано открыть внешние границы, сообщил РИА Новости европейский источник.

Согласно рекомендациям Еврокомиссии, список пересматривается каждые две недели. В конце сентября европейские страны также решили оставить его без каких-либо изменений.

В список в настоящее время входят 11 стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, а также Китай при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Ринкевичс: латвийцы едут за границу на свой страх и риск

Критериями, на основании которых ЕС составляет список, являются эпидемиологическая обстановка в стране, меры сдерживания распространения коронавируса, а также "экономические и социальные соображения". В числе эпидемиологических показателей фигурирует тенденция на стабилизацию или сокращение числа новых заражений за последние две недели, а также средний показатель числа зараженных на сто тысяч человек населения, который должен соответствовать или быть ниже аналогичного показателя для ЕС по состоянию на 15 июня 2020 года (от 16 до 20 случаев).

Ранее Евросоюз открыл официальный портал об ограничениях на поездки, связанных с коронавирусом.

На сайте reopen.europa.eu можно выбрать страну, куда планируется поездка, и узнать, какие правила там действуют. В частности, можно ли въехать в государство на автомобильном, морском, воздушном или железнодорожном транспорте, нужно ли по прибытии соблюдать обязательный режим самоизоляции, нужно ли иметь для въезда справку об отсутствии COVID-19, возможно ли свободное перемещение по стране, можно ли пересечь ее транзитом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала