Латвия заморозила гуманитарную помощь Украине из-за COVID-19

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкГуманитарная помощь
Гуманитарная помощь - Sputnik Латвия
Латвийская армия из соображений безопасности не повезет гуманитарную помощь на Украину, все собранные продукты питания и вещи будут розданы нуждающимся в Латвии

РИГА, 14 окт — Sputnik. Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии в этом месяце не доставят гуманитарный груз на Украину из-за риска распространения COVID-19, пишет Lsm.lv. Вся собранную помощь, в число которой входят продукты питания, одежда, обувь и другие важные для жизни предметы, уже распределяют между малообеспеченными жителями Скрунды, Кулдиги и Резекне.

Гуманитарная помощь из РФ прибыла в Сербию  - Sputnik Латвия
Гуманитарная помощь разрушает мировой политический порядок

Как сообщил капеллан НВС Элмар Плявиньш, на данный момент оказание гуманитарной помощи Украине приостановлено, так как из-за эпидемии коронавируса возник ряд технических сложностей, в том числе необходимая самоизоляция тех, кто эту помощь доставит. Плявиньш подчеркнул, что в сегодняшних условиях помощь военных не помешает и в Латвии.

Латвия предоставляет гуманитарную помощь Украине с 2014 года.

Ранее Sputnik Латвия писал, что предприятие по производству военной экипировки SRC Brasa окажет гуманитарную поддержку солдатам вооруженных сил Украины на 20 тысяч евро.

SRC Brasa в координации со Службой капелланов Национальных вооруженных сил передала украинским солдатам экипировку, куда входят 99 непромокаемых курток, 20 зимних курток, 48 теплых брюк и другие элементы экипировки, предусмотренной для использования в холодном климате. Всего 214 единиц бренда Suited System.

Как пояснил тогда член правления SRC Brasa Кристиан Бременманис, цель дарения – выразить солидарность с Украиной и показать, что Латвия, учитывая текущую геополитическую обстановку, является важным союзником.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский