В Латвии 75 новых случаев COVID-19, один человек скончался

© Sputnik / Sergey MelkonovКарета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии
Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На лечении в больницах находятся 70 пациентов с COVID-19 - это самое большое количество госпитализированных пациентов с начала пандемии

РИГА, 13 окт — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 4433 теста на коронавирус, зарегистрировано 75 новых случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Один человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался, он принадлежал возрастной группе 65-70 лет.

Всего в Латвии за время эпидемии проведено 368 445 исследований на COVID-19, положительными из них оказались 2840, выздоровели 1325 человек.

На лечении в больницах находятся 70 пациентов с COVID-19 - это самое большое количество госпитализированных пациентов с начала пандемии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

За минувшие сутки в больницы поступило десять пациентов с коронавирусной инфекцией. У 61 человека заболевание средней тяжести, девять человек в тяжелом состоянии, и это самое большое количество тяжелых пациентов за время эпидемии.

Всего с начала пандемии на лечении в больницах находились 252 пациента с коронавирусом - эта статистика включает и выздоровевших, и умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 37 миллионов случаев заражения, более 1,07 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0