Правительство утвердило Рукса в должности шефа Госполиции

© Photo: Valsts policijaГосударственная полиция Латвии
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После полугода ожидания правительство Латвии определилось с кандидатурой нового начальника Государственной полиции

РИГА, 13 окт — Sputnik. Начальник управления уголовного розыска Госполиции Арманд Рукс утвержден правительством в должности начальника Госполиции, говорится на официальном сайте учреждения. Согласно существующему в Латвии закону, глава Госполиции назначается министром внутренних дел на пять лет после того, как кандидатура будет одобрена кабмином.

С 10 февраля 2020 года Госполиция оставалась без главы, предыдущий начальник Интс Кюзис в январе 2020 года подал заявление об уходе и с тех пор место оставалось вакантным.

Тогда Рукс не был одним из трех публично оцениваемых кандидатов, однако министр внутренних дел Сандис Гиргенс решил выдвинуть именно его кандидатуру.

По словам Гиргенса, кандидаты, которые ранее подавали заявки на участие в конкурсе - начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте и заместитель начальника Главного административного управления Госполиции Нормундс Грубис, являются профессионалами в своей области и качественно выполняют свои служебные обязанности, однако, по мнению министра, начальник Госполиции должен быть не только исполнителем, но и лидером с современным видением.

Гиргенс ожидает, что Рукс модернизирует Госполицию, улучшит подбор персонала и снизит внутренние риски, включая риск коррупции, а также будет работать над тем, чтобы улучшить вознаграждение работников Госполиции.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш также остался доволен предложенной кандидатурой.

Лента новостей
0