Винькеле: Латвия - одна из самых безопасных стран ЕС

Сегодня правительство Латвии будет обсуждать новые меры по борьбе с распространением COVID-19 в стране

РИГА, 12 окт — Sputnik. В борьбе с распространением COVID-19 в Латвии будут шире использоваться маски и могут быть ограничены занятия в кружка и студиях, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на Латвийском радио.

В последнее время в Латвии произошла вспышка COVID-19 - за последние сутки в стране зарегистрировано 74 новых случая коронавируса. В субботу, 10 октября, сообщалось о 89 новых случаях инфицирования. В больницах Латвии лечение проходят 52 пациента с диагнозом COVID-19. Это рекордные цифры с самого начала пандемии.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
"Жесткая борьба с медведями": Винькеле высказалась о заседании правительства по COVID-19

По словам Винькеле, Минздрав готовит к заседанию правительства 13 октября ряд уточнений к правилам об ограничениях, связанных с распространением COVID-19, но конкретизировать их не стала. По ее словам, сначала нужно провести тестирование в средней школе Наталии Драудзини в Риге, где в прошедшую пятницу COVID-19 был диагностирован у более чем 20 учителей.

Впрочем, некоторыми подробностями Винькеле все же поделилась, в частности будут расширены требования по ношению масок в общественных местах.

Она также напомнила, что инфекция распространяется на занятиях по интересам, в том числе спортивных, поэтому ограничения будут и здесь, но для сохранения очной учебы в школах будет предпринято все возможное. Что касается распространения COVID-19 в трудовых коллективах, то тут правительство мало что может сделать - меры безопасности должны обеспечивать работодатели.

Что касается роста количества заболевших COVID-19 в больницах, то Винькеле не назвала его критическим - по словам главного инфекциониста Минздрава Уги Думписа, в больницы попадают в среднем около 20% больных коронавирусом, а в Латвии - только 9%.

Министр подчеркнула, что Латвия все еще входит в число пяти самых безопасных стран Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский