В Лиге наций по футболу у Латвии наблюдается ничейный синдром

© Photo Латвийская федерация футболаИгроки сборной Латвии по футболу перед отборочным матчем ЧЕ-2020 против команды Северной Македонии
Игроки сборной Латвии по футболу перед отборочным матчем ЧЕ-2020 против команды Северной Македонии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты сборной Латвии провели третий матч в новом сезоне Лиги наций УЕФА и в третий раз завершили встречу вничью

РИГА, 11 окт — Sputnik. В этот раз команде Дайниса Казакевича на выезде противостояла сборная Фарерских островов. Соперник одержал в первых двух турах победы и единолично возглавил свою группу. Чтобы обозначить свои шансы в борьбе за первое место, латвийским футболистам необходимо было обыгрывать противника на чужом поле, но сделать это не удалось.

Дебют игры остался за хозяевами поля, правда, гости очень быстро приноровились к тактике соперника и стали проводить опасные атаки. Хорошие шансы открыть счет упустили Артур Зюзин и Робертс Улдрикис, но в середине первого тайма латвийская команда все-таки добилась своего после розыгрыша стандарта. После навеса в штрафную Марцис Ошс выиграл верховую борьбу и скинул мяч совершенно одинокому Янису Икауниексу, у которого имелось время посмотреть, куда пробить и нанести прицельный удар, что он и сделал – 1:0.

Вратарь сборной Латвии Кристерс Гудлевскис - Sputnik Латвия
Вратарь сборной Латвии нашел работу в Австрии

Впрочем, гости вели в счете недолго – всего три минуты. Хозяева восстановили равновесие тоже после стандарта: подача углового, и теперь уже Одмар Феро перепрыгнул на втором этаже Марциса Ошса, отправив головой мяч в сетку – 1:1.

Больше в первом тайме из опасных моментов вспомнить нечего, как и большую часть игры после перерыва. В середине второй половины, правда, у Латвии получилась хорошая атака с участием Икауниекса и Улдрикиса, но в завершении ее Янис сплоховал, не попав в пустые ворота.

И сразу едва не наступила расплата за упущенный голевой момент. Хозяева поля даже забили, но на счастье команды Казакевича болгарская бригада судей отменила взятие ворот, усмотрев офсайд. Повтор с одной камеры ничего не прояснил, а скорее даже убедил: гол Фарерами был забил правильно.

Посчитав, что синица в руках лучше журавля в небе, фарерские футболисты последние десять минут принялись играть на удержание счета. Получив контроль над мячом, латвийская команда попробовала действовать первым номером, создала пару неплохих моментов для взятия ворот, но с ударами в заключительной стадии атаки у нее была просто беда. Достаточно сказать, что из 13 ударов, нанесенных за матч по воротам соперника латвийскими футболистами, только два пришлись в створ ворот (у Фарер – 5/3).

Сохранив ничью (1:1), сборная Фарерских островов по-прежнему удерживает первое место, а латвийская команда играет в Лиге наций очередную ничью. В первом розыгрыше турнира (2018/19) сборная Латвии не выиграла ни одного матча, четырежды поделив с соперниками очки и дважды проиграв. В новом сезоне-2020/21 на ее счету уже три ничьи в трех матчах. Следующий соперник Латвии – Мальта.

Лига наций УЕФА-2020/2021. Группа 1

Фарерские острова - Латвия 1:1 (1:1)

Голы: Феро (28) – Я.Икаунекс (25)

Фареры: Гестсон, Соренсен (Даниэльсен, 82), Наттестад, Давидсен, Феро, Бьярталид (Йоханнесен, 82), Ханссон, С.Ватнхамар (Бальдвинссон, 65), Б.Ольсен (Г.Ватнхамар, 11), К.Ольсен, А.Ольсен (Эдмундссон, 65)

Латвия: Штейнбор, Стуглис, М.Ошс, Ругинс, Яунземс (Кигурс, 68), Цыганик, Тоберс (Карклиньш, 68), Зюзин (Эмсис, 82), Я.Икаунекс, Савалниекс, Улдрикис (Кроллис, 82)

Предупреждения: Наттестад (58) – Ругинс (19), Улдрикис (31), М.Ошс (88)

10 октября. Фареры. Торсхавн. Стадион "Торсвеллюр"

Лента новостей
0