Официальный представитель МИД РФ рассказала, в чем суть внешней политики России

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия на международной арене пытается гармонизировать отношения между странами, а не доказать, что у Запада нет морального права на лидерство, подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

РИГА, 11 окт — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила суть внешней и внутренней политики России, сообщает РИА Новоси.

По ее словам, Россия ставит перед собой задачу гармонизировать международные отношения, выстроить базис, который позволил бы существовать странам с разными системами, с разными уровнями развития.

Цели доказать отсутствие у Запада морального права быть лидерами в правочеловеческой области Россия перед собой не ставит.

Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Латвия
Макрон: у НАТО смерть мозга, Европе нужен стратегический диалог с Россией

Ранее глава МИД России Сергей Лавров зачитал заявление президента РФ Владимира Путина с рядом предложений к США.

Российский президент выступил с инициативой восстановить полномасштабный диалог между Россией и США по ключевым вопросам обеспечения международной информационной безопасности на высоком уровне. Поддерживать эффективную работу каналов связи между компетентными ведомствами стран по линии центров по уменьшению ядерной опасности.

Совместно разработать и заключить двустороннее соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве. Обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы.

Лента новостей
0