Эксперты ЕС: Латвия хорошо адаптируется к условиям кризиса COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией
Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты из Комитета регионов Европейского союза связывают хорошую экономическую адаптивность Латвии с решениями в сфере цифровизации

РИГА, 11 окт — Sputnik. Согласно ежегодному отчету Комитета регионов Европейского союза (ЕС), Латвия обладает хорошей экономической адаптивностью во время кризиса COVID-19, авторы отчета связывают это с решениями в сфере цифровизации, пишет Bb.lv.

Логотипы Латвии и ЕС - Sputnik Латвия
ЕС привел Латвию на распутье: чем пожертвовать - экономикой или здоровьем жителей

Отмечается, что кризис повлиял на снижение ВВП на 9,6 процента, однако, например, в Испании или Франции за такой же промежуток времени ВВП упал на 22,1 процент и 19 процентов соответственно.

В отчете говорится, что Латвия соответствует среднему показателю возможностей здравоохранения по 27 странам из состава ЕС, в отделениях терапии доступно 9,7 койки на 100 тысяч жителей. Германия находится на первом месте по этому показателю - 29,2 койки на 100 тысяч жителей. На последнем месте Португалия с показателем 4,2 койки на 100 тысяч жителей.

Страны Восточной Европы, в том числе Латвия и Литва, некоторые южные регионы Италии, районы Португалии, а также Греция остаются наименее затронутыми COVID-19 территориями.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в стране зарегистрировано 74 новых случая коронавируса, проведено 3345 тестов.

В субботу, 10 октября, сообщалось о 89 новых случаях инфицирования. Также в Латвии был установлен больничный антирекорд по COVID-19. Национальная служба здравоохранения сообщала о том, что в больницах Латвии лечение проходят 52 пациента с диагнозом коронавирус. Это рекордные цифры с самого начала пандемии.

За все время пандемии в Латвии было проведено 361 тысяча 843 обследования, 2 тысячи 670 человек были инфицированы. 1322 пациента выздоровели.

Лента новостей
0