"Рига" заработала в еврокубках миллион

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Латвийские футбольные команды получат причитающиеся им деньги за выступление в сезоне-2020/21 в полном объеме

РИГА, 9 окт — Sputnik. Союз европейских ассоциаций (УЕФА) рассказал о распределении доходов в клубных турнирах сезона-2020/2021.

Прогнозируемый совокупный доход по итогам сезона-2019/2020 был снижен на 566 млн евро из-за того, что вместо плей-офф УЕФА был вынужден провести финальный турнир без зрителей.

Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия
УЕФА допустил зрителей на трибуны, но решать будут на местах

Окончательно о финансовых результатах с учетом влияния COVID-19 можно будет говорить только после проведения аудита. Но с учетом финансовых трудностей клубов и их желания распределить потери от прошедшего сезона на несколько лет, Исполком УЕФА решил растянуть влияние от снижения выплат, недополучения доходов и уменьшения солидарных выплат на пять сезонов - с 2019/20 по 2023/24.

Размер премий участникам еврокубков пока носит условный характер, но клубы, вылетевшие на ранних стадиях турнира, точно не пострадают. Поэтому, например, латвийские команды получат причитающиеся им деньги за выступление в сезоне-2020/21  в полном объеме, а общая сумма выплат здесь составит 2,06 млн евро.

Выбывшим из Лиги Европы в первом квалификационном раунде "Валмиере" и РФШ полагается по 240 тысяч евро, прошедшему два раунда в Лиге Европы "Вентспилсу" - полмиллиона, а чемпион страны "Рига" может рассчитывать на миллион (1,08 млн евро). В прошлом сезоне доход "горожан" от участия в еврокубках составил на 300 тысяч больше (1,38 млн евро).

Лучшим у «Риги» в этом матче был вратарь Робертс Озолс - Sputnik Латвия
Фото
Достойная борьба рижан и изобретательные болельщики: как ФК "Рига" проиграл "Селтику"

Латвийским рекордсменом по заработкам в еврокубках остается ФК "Вентспилс", который в сезоне-2009/10 после выхода в групповой раунд Лиги Европы, заработал 3,55 млн евро.

Кроме того, УЕФА в порядке исключения выделил всем командам-участникам Лиги чемпионов и Лиги Европы, летавших чартерными рейсами, дополнительные выплаты в размере 40 тысяч евро за каждую такую поездку. В случае, если команда путешествовала автобусом, компенсация составит только 5 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский