Житель Тарту принес полицейским снаряд времен Второй мировой

© ГУ МЧС по Воронежской области / Перейти в фотобанкАртиллерийские снаряды калибром 150 мм времен ВОВ
Артиллерийские снаряды калибром 150 мм времен ВОВ - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция убедительно просит жителей Эстонии не приносить больше взрывные устройства в полицию, а вместо этого вызывать саперов

РИГА, 8 окт — Sputnik. Житель Тарту серьезно воспринял информационную кампанию полиции и переполошил полицейский участок, пишет Postimees.

Во вторник в середине дня вошедший в Тартуский полицейский участок на улице Рийа мужчина положил на информационную стойку снаряд. Никакого вреда никому причинять он не собирался, а просто хотел передать снаряд полиции в рамках кампании по сбору взрывчатых веществ и оружия.

Экскаватор - Sputnik Латвия
В Елгавском крае вырыли снаряд времен Первой мировой и оставили на улице

Сотрудник справочного бюро проинформировал о неожиданном презенте начальника службы профилактики и ведения производства Тартуского полицейского участка Юллара Сымера, а тот вызвал группу саперов, которая благополучно вывезла снаряд из отделения и уничтожила его.

Снаряд времен Второй мировой войны размером с винную бутылку раньше хранился у мужчины дома.

"Он объяснил, что получил снаряд много лет назад на память от своего друга, но в конце концов решил отказаться от него", - сказал Сымера.

Человек, который принес снаряд, наказан не будет, но важно понимать, что даже очень старые снаряды чрезвычайно опасны и могут взорваться в любой момент.

"Да, в настоящее время мы проводим кампанию. Мы призываем людей отказаться от оружия и взрывчатых веществ, не опасаясь наказания, но это ни в коем случае не означает, что можно приносить взрывные устройства в отделение полиции", - сказал Сымера.

По его словам, гражданин, желающий сдать полиции оружие или взрывчатое вещество, должен сначала позвонить по номеру 112 и дождаться, пока опасные предметы заберут эксперты.

Лента новостей
0