Мама + мама = семья: у Сейма прошел пикет в защиту всех семей

© Sputnik / Sergey Melkonov Пикет молодежной организации "Протест" за права представителей ЛГБТ
 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ - Sputnik Латвия
Десять тысяч подписей под последней петицией о юридической защите всех семей были собраны меньше чем за неделю

РИГА, 8 окт — Sputnik. У здания Сейма проходит пикет о необходимости правовой защиты всех семей, сообщает Tvnet.

Как рассказал представитель организаторов пикета Кирил Кирсис, пикет организован из-за того, что Сейм неоднократно отклонял законодательные инициативы, регулирующие сожительство не состоящих в браке пар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SELMA (@selmuush)

К примеру, в марте 2018 года комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям отклонила инициативу о принятии закона о сожительстве, которую подписали 10 тысяч 276 человек, а в июне 2019 года Сейм 60 голосами "против" и 23 голосами "за" отклонил поданный объединениями партий "Для развития/За!" и "Новое Единство" законопроект о супругах.

Также 30 сентября этого года комиссия Сейма по мандатам решила не передавать на дальнейшее рассмотрение инициативу о регистрации однополых партнеров, которую подписали 10 тысяч 392 гражданина Латвии.

Экс-министр экономики Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия
Павлютс: рано или поздно Сейм должен решить вопрос о сожительстве

Кирсис подчеркнул, что Сейм не должен повторно игнорировать инициативы жителей страны, парламент обязан выполнять записанный в принципах демократии долг - уважать права меньшинств.

"Государство должно выполнять записанную в Конституции обязанность - защищать все семьи, в том числе те, которые не могут или не хотят регистрировать брак", - подчеркивает Кирсис.

Последняя на сегодняшний день петиция о юридической защите всех семей собрала 10 тысяч подписей меньше чем за неделю. Один из подписавшихся под ней - глава МИД Эдгарс Ринкевичс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала