Горбачев рассказал, что нужно для восстановления СССР

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЭкс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев - Sputnik Латвия
Первый президент CССР Михаил Горбачев не стал отрицать возможность восстановления Советского Союза и оценил, насколько это реально

РИГА, 8 окт — Sputnik. В интервью радиостанции "Говорит Москва" первый президент CССР Михаил Горбачев оценил возможность возрождения СССР.

Вопрос о восстановлении Советского Союза был задан Горбачеву в свете того, что ранее в интервью британской газете The Times первый президент СССР заявил, что мир был бы лучше, если бы Союз не распался.

Горбачев не стал отрицать саму возможность воссоединения СССР. Но при этом отметил, что только ход истории покажет, произойдет это или нет, потому что объединительные процессы идут очень сложно во всем мире. Это в том числе касается и Европы, заметил Горбачев.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис - Sputnik Латвия
"Хотим отменить роспуск СССР": звонок "Лукашенко" шокировал экс-премьера Латвии

"Очень сложный вопрос объединительный. Я думаю, для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо еще, чтобы много прошло времени, и набрались бы ума и опыта, сравнивали бы", - высказал свое мнение экс-президент, отметив, что уверен только в том, что в этом вопросе лишними являются директивы.

Напомним, что президент России Владимир Путин еще в октябре 2019 года ответил на вопрос о возможности возрождения СССР.

Путин заявлял, что Запад оказывает сопротивление вступлению в диалог с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), куда входят Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Россия, потому что опасается конкуренции.

При этом президент России подчеркивал, что ЕАЭС - это не политическое, не военное, а экономическое объединение. А фобии относительно того, что Россия пытается заново собрать СССР, - это пережитки прошлого. Между тем ЕАЭС - это союз, который способствует развитию всех стран, которые в него входят. Тем более что жители этих стран разговаривают на русском языке и государства имеют общую инфраструктуру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала