РФ с 2021 года вводит единую электронную визу: из каких стран можно въехать

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКрасная площадь в Москве
Красная площадь в Москве - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В список стран, граждане которых смогут получить единую электронную визу в РФ, вошли все государства из пилотного проекта; в перечень не включен Катар, так как с 23 февраля 2020 года между странами действует безвизовый режим

РИГА, 7 окт — Sputnik. Россия с 2021 года вводит единую электронную визу. Глава правительства Михаил Мишустин утвердил перечень государств, граждане которых смогут получить такую визу, в список вошли 52 страны из пилотного проекта, сообщается на сайте кабмина.

С нового года по электронной визе можно будет путешествовать по всей территории России. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона. Увеличится и срок пребывания иностранцев в РФ - с 8 до 16 дней.

Вывеска на здании терминала аэропорта Шереметьево - Sputnik Латвия
Прощайте, бумага и очереди: Россия вводит электронные визы

"Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для её получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Консульский сбор составит 40 долларов. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно", - говорится в сообщении.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Россия с 1 июля 2019 года начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 53 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Аналогичный режим введен с 1 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также с 2017 года по электронной визе на территорию Дальневосточного федерального округа могут въезжать граждане 18 стран. Среди них Япония, Китай, КНДР, Индия, Иран, ОАЭ, Турция, Мексика, Сингапур. Недавно в список добавили Тайвань.

Лента новостей
0