Премьер-министр Латвии негодует по поводу провала конкурса на должность шефа Госполиции

© Photo Valsts KancelejaПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш крайне недоволен тем, что уже более чем полгода Госполиция Латвии работает без начальника

РИГА, 7 окт — Sputnik. В январе 2020 года Интс Кюзис, который на тот момент занимал должность начальника Госполиции, подал заявление об уходе с просьбой снять с него обязанности с 10 февраля. С тех пор Госполиция Латвии так и не обзавелась новым начальником.

Этот факт крайне обеспокоил премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша. Он выразил свое недовольство отсутствием шефа у Госполиции. Кроме того, он заявил, что недоволен тем, что конкурс, объявленный для кандидатов на эту должность, "не удался", сообщает Rus.lsm.lv.

Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис - Sputnik Латвия
Премьер-министр Латвии "пристроил" экс-главу Госполиции на работу без зарплаты

Ранее сообщалось, что на вакантную должность начальника Госполиции было решено выдвинуть исполняющего обязанности главы управления Уголовного розыска Госполиции Армандса Рукса,

Рукс не был одним из трех публично оцениваемых кандидатов, однако министр внутренних дел Сандис Гиргенс решил выдвинуть именно его кандидатуру.

По словам Гиргенса, кандидаты, которые ранее подавали заявки на участие в конкурсе - начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте и заместитель начальника Главного административного управления Госполиции Нормундс Грубис, являются профессионалами в своей области и качественно выполняют свои служебные обязанности, однако, по мнению министра, начальник Госполиции должен быть не только исполнителем, но и лидером с современным видением.

Кариньш заявил что Рукс выглядит подходящим кандидатом и отметил, что полгода ожидания более чем достаточный срок для того, чтобы у полиции был новый начальник.

Лента новостей
0