Премьер-министр Латвии "пристроил" экс-главу Госполиции на работу без зарплаты

© Foto : Ernests Dinka, Saeimas KancelejaНачальник Госполиции Латвии Интс Кюзис
Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис - Sputnik Латвия
Теперь бывший начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис будет давать советы по вопросам внутренней безопасности латвийскому премьеру Кришьянису Кариньшу

РИГА, 15 авг — Sputnik. Экс-глава Госполиции Латвии Интс Кюзис нашел новую работу. Его утвердили на должность советника премьер-министра Кришьяниса Кариньша, сообщает Bb.lv.

Кюзис назначен советником Кариньша по вопросам внутренней безопасности. Правда, зарплату Кюзису платить не будут, потому что его взяли внештатным сотрудником.

Зато от Кюзиса многого ожидают. Он должен будет обеспечивать премьера анализом и разъяснениями по работе правоохранительных органов в Латвии.

Кюзис в январе 2020 года подал заявление об уходе с просьбой освободить его от должности начальника Госполиции с 10 февраля.

Касательно отставки Кюзиса, любопытную версию выдвигал портал LSM. Первого октября 2019 года министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс заявлял, что глава полиции должен будет подать в отставку, если среди его подчиненных будет задержано высокопоставленное должностное лицо.

А спустя две недели в Латгалии по подозрению в получении взятки Бюро внутренней безопасности задержало заместителя начальника бюро полиции порядка Латгальского управления Госполиции.

Кюзис прослужил в полиции сорок лет. Он был начальником Рижского регионального управления Госполиции с 2009 года, возглавил Госполицию в августе 2011 года, а в июле 2016 года был повторно утвержден на этом посту.

А теперь советник Кюзис метит в Рижскую думу, став кандидатом от "Нового Единства".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский