По-латышски не говорят, вот и растерялись: командир НВС оценил реакцию рижан на маневры

© Sputnik / Sergey MelkonovЛеонид Калниньш
Леонид Калниньш - Sputnik Латвия
Командир Национальных вооруженных сил Латвии Леонид Калниньш высоко оценил учения Namejs 2020, проходившие в Риге, и прокомментировал реакцию жителей столицы на эти маневры

РИГА, 7 окт — Sputnik. В интервью Latvijas Radio командир Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии Леонид Калниньш дал высокую оценку военным учениям Namejs 2020, проходившим в Риге с 21 по 27 сентября, сообщает Rus.lsm.lv.

По словам Калниньша, в ходе учений поставленные цели были достигнуты, задачи выполнены в полном объеме. При этом командир НВС подчеркнул, что очень горд качеством выполнения этих задач.

Полную оценку того, насколько качественно были выполнены учебные задачи, в НВС ожидают уже на текущей неделе. Калниньш рассказал, что эти результаты будут включены в план развития НВС и цели в сфере обучения для дальнейшей реализации.

​Калниньш также заявил, что основной философией вооруженных сил является "подготовка солдат, подразделений и структуры к тяжелейшей ситуации", сценарии которой и были включены в маневры. И с этими задачами удалось успешно справиться.

Напомним, что маневры разворачивались в Риге - на Шкиротаве, в окрестностях улиц Крустпилс и Асотес, а также в Межапарке, в окрестностях Киш-озера и улицы Эзермалас. И некоторые жители Риги были весьма обеспокоены происходящим.

Командир НВС прокомментировал реакцию рижан. Он напомнил, что их заранее предупреждали о грядущих учениях. Но действия военных все равно оказались сюрпризом для некоторых людей, "особенно для тех, кто в обычной жизни не говорит по-латышски".

Тем не менее Калниньш выразил надежду на то, что в дальнейшем жители Риги привыкнут к такого рода учениям и не будут так остро на них реагировать, поскольку, как отметил военный, НВС планируют продолжать "использовать рижский плацдарм как возможность тренировок для наших вооруженных сил".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский