НВС Латвии поблагодарили Rīgas meži за подготовку лесов Риги для учений

© Sputnik / Sergey MelkonovКиш-озеро в районе Межапарка
Киш-озеро в районе Межапарка - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодарность Rīgas meži Национальные вооруженные силы выразили за помощь в организации военных учений Namejs 2020

РИГА, 7 окт — Sputnik. Муниципальному предприятию Rīgas meži, отвечающему за столичные парки и леса, вынесли благодарность Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии, сообщается на официальном сайте предприятия.

Отмечается, что одной из локаций, где с 21 по 27 сентября проходили маневры Namejs 2020, были леса Риги.

Первая Рижская бригада Земессардзе в лице лейтенант-полковника Айвара Крюкова поблагодарила Rīgas meži за поддержку и вклад в организацию цикла подготовки учений Namejs 2020, а также за поддержку во время проведения маневров.

Пурвциемс. Архивное фото - Sputnik Латвия
"Против кого воевать собрались?" Военные учения взбудоражили Пурвциемс

Напомним, что до 27 сентября в Риге проходили учения в рамках Namejs 2020, во время которых военные НВС отрабатывали технику по охране объектов, а также работу с задержанными.

Сообщалось, что маневры разворачивались на Шкиротаве, в окрестностях улиц Крустпилс и Асотес, а также в Межапарке, в окрестностях Киш-озера и улицы Эзермалас.

После завершения учений парламентский секретарь министерства обороны Байба Бледниеце заявляла, что маневры в черте города призваны были успокоить рижан.

Но некоторые жители Риги все же были, мягко говоря, взбудоражены происходящим. Так, например, жители района Пурвциемс с обеспокоенностью делились фотографиями вооруженных людей у себя во дворах и задавались вопросом: "Что же это все-таки такое происходит?"

Комментируя эту тревогу рижан, Бледниеце подчеркивала, что такая реакция свидетельствует о том, что оборонному ведомству еще есть над чем работать, в том числе и над улучшением коммуникации.

Командир НВС Леонид Калниньш также прокомментировал реакцию рижан. Он напомнил, что их заранее предупреждали о грядущих учениях. Но действия военных все равно оказались сюрпризом для некоторых людей, "особенно для тех, кто в обычной жизни не говорит по-латышски".

Лента новостей
0