Служебный пес нашел пенсионерку на болоте

CC0 / pixabay / Болото
Болото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Пожилая женщина смогла выйти из болота только благодаря тому, что у нее с собой оказался заряженный мобильный телефон

РИГА, 6 окт — Sputnik. Заблудившуюся в болоте пожилую женщину нашла служебная собака Госполиции.

Вечером в понедельник, 5 октября, в Олайнское отделение Госполиции поступило сообщение от женщины о том, что ее 82-летняя родственница пошла собирать грибы и ягоды на болоте Медема и заблудилась.

Выяснилось, что пожилая женщина вышла из дома и отправилась собирать грибы, а после того, как набрала полную корзину, решила пойти дальше в сторону болота, за клюквой. Однако самостоятельно выбраться из чащи леса она не смогла, поэтому позвонила своей родственнице, которая и сообщила в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские решили вызвать кинолога из Государственной полиции со служебной собакой, чтобы как можно скорее найти заблудившуюся пенсионерку.

Лось в реке, архивное фото - Sputnik Латвия
Лось помог найти заблудившуюся в лесу пожилую женщину

Кинолог с собакой Нарцо обыскал территорию болота Медема и около 21:40 нашел женщину живой и невредимой, примерно в пяти километрах от того места, где она вошла в лес. После обнаружения женщину осмотрели врачи, а затем она была передана родным.

К счастью, у пенсионерки был с собой заряженный мобильный телефон, и она могла рассказать своим родственникам, что заблудилась.

Госполиция призывает всех грибников и ягодников перед тем, как отправиться в лес, убедиться, что у них при себе есть заряженный мобильный телефон. Если все же случилось так, что вы или ваши родные заблудились, то полиция призывает немедленно сообщать об этом по телефону 110.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала