KNAB инициировало уголовное преследование одного из депутатов Сейма

© Foto : facebook.com / KNAB.lvАнтикоррупционное агенство Латвии
Антикоррупционное агенство Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В среду, 7 октября, пройдет заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, где будет рассмотрен вопрос о согласии парламента на уголовное преследование депутата

РИГА, 6 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура получила просьбу от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о начале уголовного преследования депутата 13-го Сейма от "Нового Единства" Алдиса Адамовича, пишет Lsm.lv. По некоторым данным, дело может быть связано с депутатскими компенсациями.

Купюры евро в конверте - Sputnik Латвия
От миллиона до ста евро: в KNAB рассекретили средний размер взятки в Латвии

Адамович подтвердил, что в среду, 7 октября, он вызван на заседание Парламентской комиссии по мандатам, этики и заявлениям, однако признался, что больше не владеет никакой информацией, так как только в среду в его распоряжение попадут соответствующие документы.

Депутаты ежемесячно кроме зарплаты получают компенсации, которые порой превосходят среднюю латвийскую зарплату, их выдают за расходы на жилье, а также транспорт.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Алдис Адамович был оштрафован за несоблюдение требований дорожных знаков. Вместе с ним был оштрафован Янис Дуклавс из Союза зеленых и крестьян — за нарушение общих правил дорожного движения. За нарушение правил регулирования дорожного движения к административной ответственности привлекли представителя "Согласия" Николая Кабанова, а также министра благосостояния Рамону Петравичу из KPV LV. Яниса Кришанса из "Согласия" и представителя Нацблока Эдвинса Шноре наказали за несоблюдение скоростного режима, дистанции и интервала движения.

Лента новостей
0