От миллиона до ста евро: в KNAB рассекретили средний размер взятки в Латвии

© Foto : torange.bizКупюры евро в конверте
Купюры евро в конверте - Sputnik Латвия
Размер взятки чаще всего связан с объемом и риском выполняемой "услуги", чем на больший риск приходится идти должностному лицу, тем "благодарность" больше, считают в KNAB

РИГА, 22 сен — Sputnik. В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отчитались, что средний размер обещанных, переданных или предложенных взяток в период с 2013 по 2019 год составил от 20 до 30 тысяч евро, пишет jauns.lv.

Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия
За дачу взятки на границе Латвии задержан гражданин Беларуси

Наибольшая сумма, которая за эти годы фигурировала в расследованиях бюро, составила один миллион евро, наименьшая же - 100 евро.

По сообщению KNAB, размер взятки зачастую зависит от сложности "услуг", которые должностных лиц просят выполнить, чем они более рискованные, тем больше "благодарность".

Больше всего возможных преступлений совершается в Риге, так как это самое крупное самоуправление в Латвии, в столице расположены государственные учреждения, центральные учреждения правоохранительных и судебных органов, руководящие учреждения здравоохранения и образования, большинство центральных офисов партий.

Ранее Sputnik Латвия писал, что KNAB в прошлом году рассекретило данные о количестве уголовных дел в течение года. Так, за девять месяцев 2019 года было заведено 36 уголовных дел, которые касались коррупционных схем в работе государственных учреждений.

Особое внимание уделялось публичным закупкам, в том числе в сфере строительства. Борцы с коррупцией подозревали, что по меньшей мере десять крупнейших строительных фирм были замешаны в преступных сделках и нарушали закон о конкуренции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский