ФСБ РФ задержала военного и его брата по подозрению в передаче Эстонии гостайны

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкЗадержание подозреваемого
Задержание подозреваемого - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оперативники в Смоленске и Пскове задержали военнослужащего и его брата, подозреваемых в передаче эстонским спецслужбам сведений, составляющих гостайну

РИГА, 6 окт — Sputnik. Российский военнослужащий и его брат, который живет в Эстонии, задержаны по подозрению в передаче эстонским спецслужбам сведений, представляющих государственную тайну, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности в Смоленске и Пскове задержаны военнослужащий Вооруженных сил России и его брат, постоянно проживающий на территории Эстонии, собиравшие и передававшие эстонским спецслужбам составляющие государственную тайну сведения", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Суд, правосудие - Sputnik Латвия
В Эстонии вынесли приговор обвиняемым в шпионаже в пользу России

ФСБ опубликовала видео задержания двоих подозреваемых. На кадрах видно, что один из задержанных носит военную форму, оперативники поджидали его у входа в жилой дом. У мужчины с собой был портфель. На него надели наручники и посадили в микроавтобус.

Брата военнослужащего также после задержания посадили в микроавтобус, на него надели специальные очки, чтобы он не смог отследить маршрут передвижения. После обоих братьев доставляют в один участок.

По факту передачи секретных сведений возбуждено дело по статье 275 Уголовного кодекса РФ ("государственная измена"). Наказание по этой статье предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы с возможностью штрафа до 500 тысяч рублей.

Лента новостей
0