"Виноваты зеленые человечки": главу Минобороны Латвии высмеяли за кислое молоко

© Sergey MelkonovАртис Пабрикс - член партии "Для развития/За!"
Артис Пабрикс - член партии Для развития/За! - Sputnik Латвия
Министр обороны Латвии пожаловался в Twitter на прокисшее молоко и спросил, почему так происходит - пользователи соцсетей не упустили возможности пошутить по этому поводу, припомнив даже "зеленых человечков"

РИГА, 5 окт — Sputnik. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс не перестает удивлять разнообразными темами, которые он порой поднимает для обсуждения в соцсетях. Как оказалось, главу оборонного ведомства беспокоит не только, например, вопрос обострения военного конфликта между Арменией и Азербайджаном, но и вполне себе обывательские проблемы. Мало того - судя по количеству комментариев, именно такие темы находят больший отклик у читателей Артиса Пабрикса.

Так, в минувшее воскресенье Пабрикса озадачила тема внезапно прокисшего молока.

"Кто-нибудь может объяснить, почему молоко часто скисает еще до истечения срока годности, и даже если оно еще не было открыто?" - задался вопросом в Twitter Артис Пабрикс и приложил фотографию пачки молока.

Многие комментаторы отнеслись к твиту главы Минобороны Латвии серьезно и стали описывать политику особенности хранения и стерилизации молока, а некоторые даже советовали сменить холодильник.

"Мама всегда учила, что каждая минута для молока и сливок вне холодильника означает быструю порчу. Молоко "живое", поэтому не надо держать его на столе до конца завтрака. Налей в кофе и обратно в холодильник", - посоветовала политику пользователь под ником Ms. Zukure.

"Помести в холодильник обычный термометр, посмотри, все ли в порядке. Температура +8 или +10 не заметно, а для молока важно", - дал указание Кристапс.

"Особенности процесса пастеризации. Не уничтожены все бактерии, и поэтому молоко киснет в пакете. Упаковывание происходит не в стерильной среде. В этом нет ничего уникального или плохого. Со стороны производителя было бы корректно указывать более короткий срок годности", - отметил Гиртс.

Но часть пользователей соцсетей не упустили возможность оставить саркастические комментарии и советы.

"Мне бы такие проблемы", - написал известный латвийский повар Мартиньш Сирмайс.

"Определенно сосед Владимир виноват", - намекает Томс Андерсонс.

"Не дай бог, если министерство станут преследовать схожие проблемы, у которых нет решения и ответов", - написал Викторс Силканс.

"Это реальная проблема государственной безопасности. Я думаю, в этом виноваты "зеленые человечки", - делает предположение Дзинтарс.

"Такой глупый наш министр обороны. Он не знает нюансы квантовой физики, что молоко надо хранить в холодильнике", - сообщает Имантс Крукенс.

"Мне кажется, что это основание для того, чтобы созвать внеочередное заседание правительства. Наболевшие вопросы министра обороны", - предлагает врач-реаниматолог Роберт Фурманис.

Напомним, что глава Минобороны Латвии регулярно привлекает внимание пользователей соцсетей оригинальными фотографиями и смелыми комментариями.

Так, фурор произвела фотосессия Артиса Пабрикса на рапсовом поле. Однако пользователи соцсетей раскритиковали политика и припомнили ему, что "чудесный" рапс, идущий на экспорт, убивает пчел.

Помимо этого, читатели отметили, что цветы рапса могут вызывать аллергию. Даже Латвийский фонд природы (ЛФП), зная, как популярны в Латвии фотосессии в таких полях, советует хорошенько подумать, прежде чем рисковать заполучить отек Квинке или другие неприятные последствия.

Экономические проблемы страны также волнуют Артиса Пабрикса - несколько дней назад он обрушился с критикой на непомерные требования банков в Латвии. По его словам, требования в отношении клиентов являются чрезмерными и неразумными.

"Американцы не просили у нас и половины от того, что мы сами сделали, по-мазохистски стреляя себе во все возможные места", - заявил глава Минобороны Артис Пабрикс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский