В Латвии за сутки выявлено 40 новых случаев COVID-19, один человек скончался

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии за сутки на COVID-19 протестировали 1748 образцов — зарегистрировали 40 новых случаев, то есть положительными оказались 2,3%, госпитализировано три человека

РИГА, 5 окт — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 1748 тестов на коронавирус, выявлено 40 новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Один человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался.

По данным ЦПКЗ, умерший принадлежал возрастной группе 70-75 лет.

Всего в Латвии за время эпидемии проведено 336 577 исследований на COVID-19, заболевание подтверждено у 2126 лиц, 1307 человек выздоровели, 39 умерли.

За последние сутки госпитализировано три человека с COVID-19, всего стационарно лечатся 28 пациентов: 24 со средней тяжестью болезни, четверо (в возрастных группах от 40 до 70 лет) в тяжелом состоянии. Всего после лечения коронавирусной инфекции из больниц выписано 324 человека.

Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
Глава Госканцелярии рассказал, когда Латвия может вернуть ограничения из-за COVID-19

На фоне роста заболеваемости COVID-19 премьер-министр Кришьянис Кариньш созвал сегодня, 5 октября, внеочередное заседание правительства о мерах для ограничения распространения инфекции.

Министерство здравоохранения предложит правительству вернуться к обязательному ношению масок в общественном транспорте, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.
Она добавила, что правительство не будет торопиться с новыми ограничениями и постарается как можно дольше сохранить очный учебный процесс в школах. Однако рост количества случаев инфицирования коронавирусом, в которых не удалось выявить источник, заставляет быть осторожными.

Четырнадцатидневный кумулятивный показатель заболеваемости в Латвии в воскресенье, 4 октября, достиг 26,3 случая на 100 тысяч населения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 34 миллионов случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0