Глава Госканцелярии рассказал, когда Латвия может вернуть ограничения из-за COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
За последние 14 дней число случаев заболевания COVID-19 в Латвии впервые с апреля превысило 10 на 100 тысяч жителей, однако эпидемиологи пока не советуют возвращать ограничения по всей стране

РИГА, 29 сен - Sputnik. Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Латвии ухудшается, но она не настолько критична, чтобы вводить ограничения по всей стране, рабочая группа межведомственной координации не намерена просить об этом правительство, сообщил руководитель группы, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис, передает BNN.

Он отметил, что специалисты министерства здравоохранения и эпидемиологи отмечают: сейчас возможно определить цепочки инфицирования и установить контактные лица. И хотя число случаев заболевания растет, вспышки можно купировать.

Операционная в больнице им. Паула Страдиня - Sputnik Латвия
Винькеле хочет официально подружить Apturi COVID с другими приложениям

Рабочая группа считает, что упор нужно делать на то, чтобы в обществе выросло сознание важности соблюдения мер предосторожности, в частности социальной дистанции, а также элементарных гигиенических правил вроде частого мытья рук.

"Если мы как общество сможем более осознанно соблюдать меры предосторожности, у нас будет больше шансов замедлить или даже снизить медленно растущую кривую заболевших COVID-19", — подчеркнул Цитсковскис.

Он также отметил, что вспышки заболевания сейчас фиксируются в рабочих коллективах. В этой связи Минздрав разработал и в ближайшее время разошлет работодателям рекомендации о том, как организовать работу в условиях COVID-19, а именно: на что обратить внимание работникам как публичного, так и частного секторов.

Цитсковскис отметил, что в отличие от ситуации, которая была весной, когда ограничительные меры были введены по всей стране, сейчас проводятся целевые мероприятия. Так, например, если вспышка COVID-19 отмечается на каком-либо предприятии, работа проводится именно с этой компанией, его работниками, администрацией и другими связанными лицами.

"Если мы видим, что ситуация продолжает развиваться стремительно, прицельных мер может оказаться недостаточно, тогда нужно будет вводить ограничения по всей стране", — добавил Цитсковскис.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 32,7 миллиона случаев заражения, более 991 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский