Инфографика

Как изменился состав Сейма за два года

Как изменился состав Сейма за два года после выборов и какие партии потеряли больше всего депутатов

Прошло уже два года с тех пор, как 6 октября 2018 года был избран 13-й Сейм Латвии.

С первого дня работы его состав начал меняться, и вот уже более десяти процентов депутатов являются независимыми.

"Согласие" остается самой крупной фракцией в латвийском парламенте, но по итогам выборов оно должно было получить 23 места, а теперь контролирует только 19 мандатов. Именно эта партия открыла "гуляния" депутатов, поскольку на первом же заседании избранная по ее списку Юлия Степаненко заявила, что по взаимному соглашению с партийным руководством не будет присоединяться к фракции и останется независимым депутатом. Почти два года после этого состав фракции оставался стабильным, пока в середине сентября из "Согласия" не исключили Вячеслава Домбровского и Любовь Швецову. Вслед за ними фракцию покинула Эвия Папуле.

Голосование в сейме Латвии - Sputnik Латвия
Играют в пятнашки: рекордсмены в смене партий

Но больше всего депутатов за прошедшее время потеряла фракция KPV LV: изначально она насчитывала 16 человек и была второй по численности, а теперь в ней осталось только 10 депутатов. В KPV LV больше не входят не только депутаты, которые изначально считались внутренней оппозицией, но и основатель партии Артусс Кайминьш, а перспективы этой политической силы являются весьма мрачными, что не мешает ей по-прежнему контролировать ряд ключевых министерств.

Стоит отметить, что, покинув свою фракцию, народные избранники не могут перейти в другую или создать собственную, так что они вынуждены продолжать работу как независимые депутаты. Впрочем, некоторые из них договариваются с другими фракциями и голосуют солидарно с ними - так что в активе "Единства" теперь не только 8 депутатов фракции, но и 2 независимых парламентария.

Подробнее о том, как изменился состав фракций парламента, в инфографике.

"Гуляния" слуг народа: Сейм прирастает независимыми депутатами>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский